August 12, 2013

Weizen – zunehmend problematisches Lebensmittel

moderne Weizensorten haben sich genetisch dramatisch verändert. Immer zahlreicher werden Hinweise, dass moderner Weizen der Industrie, aber nicht dem Verbraucher dient. Tatsächlich macht modernes Weizen-Gluten fast alle krank! Desswegen ist Weizen beim Metabolic Balance verboten – dies ist wohl einer der Hauptpunkte, wieso das Programm so gut funktioniert! Weizen ist […]
Juni 25, 2013

Glyphosat (RoundUp) verantwortlich für Botulismus und Darmprobleme

das Thema ist  wichtig und erstaunlicherweise  gibt es kaum  wissenschaftliche Studien in der Pubmed zum Thema Glyphosat – jenes Herbizid, dessen verspritzte Menge   in Österreich in den letzten 10 Jahren vervierfacht wurde, welches weltweit bei 90% aller konventionellen Lebensmittelprodukte verwendung findet, dass es dazu kaum Studien gibt, lässt mich […]
August 23, 2012

High-Carb Diät senkt Grundumsatz

Aussendung von Dr. Funfack, Isen  Effekt unterschiedlicher Diäten auf den Grundumsatz Ein Grund, warum viele Teilnehmer an Gewichtsabnahmeprogrammen immer wieder in den Jo-Jo-Effekt kommen, ist weil sich durch diese Programme der Grundumsatz verringert. Der Grundumsatz ist die Kalorienmenge, die erforderlich ist, um die Grundfunktionen des Körpers, wie Kreislauf, Atmung, Verdauung […]
Februar 13, 2012

Öle – Qualität ist wichtig

bei den Ölen gibt es eine Menge Qualitätsunterschiede. Bei einem Olivenöl-Vortrag  (Wien, Präventivmedizin-Kongress, Dez.2010) wurde uns das „Wunder der Wandlung“ präsentiert: in der Herstellung gibt es etwa 100.000 Tonnen hochqualitatives Olivenöl und millionen Tonnen „Lampa-Qualität“. beim Verbraucher kommen dann Millionen Tonnen erste Qualität an und knapp 100.000 Tonnen „Lampa“   […]
Juni 15, 2011

Carnitin

L-Carnitin ist ein körpereigenes Molekül welches im Fettstoffwechsel eine grosse Rolle spielt. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21561431     Weitere Seiten mit Carnitin-Bezug Carnitin senkt atherogene Lp(a) = Lipoprotein(a) um ca. 20% ab.
Mai 26, 2011

Böse Substanzen

Substanzen, die den Blutzuckerspiegel –> Insulin rasch steigen lassen (Weizen-) Mehl (auch Dinkel, Buchweizen, Hirse, Couscous) Zucker Maltose Dextrose Glutamat eines der Geheimnisse und Tricks von Metabolic Balance ist das vermeiden der raffinierten, leicht verdaulichen Kohlenhydrate. Lenna hat einige „böse Substanzen“ zusammengestellt und fotografiert
Februar 20, 2009

Fette und Öle

  Ich hab mir die Arbeit gemacht eine Zusammenstellung von Fetten & Ölen zu erarbeiten. Tatsächlich gibt es viele verschiedene Quellen mit oft sehr unterschiedlichen Angaben, die von mir verwendeten Quellen habe ich im Artikel zitiert. Öle und Fette sind aufgrund ihrer HORMON-AKTIVITÄT hochinteressant, da die Omega3 und Omega6 Öle […]
Oktober 22, 2008

Mineral-Stoffe – "Haarausfall"

Bei längerdauerndem Metabolic-Balance („Monate“ bei geplantem grossem Gewichtsverlust) scheint es sinnvoll zu sein, Mineralstoffe und Vitamine zu ergänzen. An sich ist MB-Plan ausreichend ausgewogen sein, basiert die Ernährung doch schwerpunktmässig auf Frischprodukten und v.a. Gemüsen sowie einem breiten Spektrum an Eiweiss-Quellen sowie Obst. Was fehlt denn bei MB Ernährung? Es […]