Mai 16, 2016

Biowein und mehr – Schnabl & Hofladen Köppl

bei 70.000 regelmässigen Besuchern meiner Website hat diese Seite eventuell einen gewissen Einfluss: mein Wurst/Fleisch-Produzent ist Hofladen der Familie Köppl in Attnang Für die Köppls hab ich schon eine eigene Seite geschrieben Biowein Schnabl – Abgabe in OÖ nur bei Köppls ich bin begeistert von Bioweinen der Familie Schnabl – ich […]
Juni 25, 2013

Glyphosat (RoundUp) verantwortlich für Botulismus und Darmprobleme

das Thema ist  wichtig und erstaunlicherweise  gibt es kaum  wissenschaftliche Studien in der Pubmed zum Thema Glyphosat – jenes Herbizid, dessen verspritzte Menge   in Österreich in den letzten 10 Jahren vervierfacht wurde, welches weltweit bei 90% aller konventionellen Lebensmittelprodukte verwendung findet, dass es dazu kaum Studien gibt, lässt mich […]
Mai 17, 2013

Smoothie von Heli Retzek – Biozitrone

folgenden Smoothies trinken wir täglich – und um dies gleich zu beantworten: „ja, die ist Bio, weil sie in kürzester Zeit verdirbt  …“ 1 Bio-Zitrone  inkl. Schale und Kerne,  in mehrere Teile geschnitten einfachsten Variante ist jetzt mit dem Stabmixer durchmixen. Ev. Zucker oder Süssstoff zugeben (ich brauch das nicht).   […]
Mai 15, 2013

Gluten

wichtige Message am Anfang: was soll man essen Kohlenhydrat-Zuspeisen ohne Gluten Kartoffel, Mais, Reise, Quinoa, Hirse, auch Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen…)   Getreide – aufgelistet Getreide mit hohem Glutengehalt sind Weizen, Dinkel, Roggen, Kamut, Emmer, Einkorn und Hartweizen. Getreide mit niederem Glutengehalt Hafer und Gerste haben einen niedrigen Anteil an Klebereiweiß. Getreidearten ohne Gluten Getreidearten wie Hirse, Mais und Reis sowie Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Teff, und Buchweizen sind glutenfrei. auch KARTOFFEL sind […]
April 13, 2013

Bio-Lebensmittel

    Auf dieser Seite sammle ich Berichte über Bio-Lebensmittel: Hintergründe, Probleme, Skandale, Ergebnisse usw usf.  Es ist sicher nicht alles Gold was grün Bio-glänzt, aber wir müssen alle mithelfen unsere Nahrung und unsere Welt zu verbessern. Aus ganz egoistischen Gründen: für uns selber, unsere Gesundheit, unsere Kinder.  Sehen heisst Glauben, […]
Juli 19, 2012

Glutenunverträglichkeit – unbekannter "Killer"

in den letzten wenigen Jahren kam es zu einem unglaublichen Ansteigen der Gluten-Unverträglichkeit. Wir Ärzte kennen dies nur als „Zöliakie“ eine Darm-Degeneration durch Gluten ausgelöst, typisch für mangelentwickelte Kinder mit chronischen Durchfällen. „Gluten-Überempfindlichkeit“ ist bis jetzt keine etablierte Diagnose sondern ein ganzheitsmedizinischer Begriff, dh wir Ärzte lernen diese Diagnose nicht […]
Januar 7, 2012

zuwenig Kohlenhydrate schwächen Immunsystem

NoCarb-Diät ist böser | Autismus durch Darmprobleme mit-ausgelöst und mit Ernährung heilbar.   Hinweis eines ausserordentlich interessanten Artikels aus der Mercola-Group:. Er deckt viele verschiedene Ebenen der Ernährung ab und erklärt folgende Punkte: Soja ist toxisch NoCarb ist zu böse   Dr. Jaminet’s Take on „Glucose Deficiency“ and Extreme Low-Carb […]
November 4, 2010

Silent Inflammation

geschrieben Nov. 2010: Silent Inflammation – mich entdeckte dieser neue Modebegriff der Präventivmedizin etwa um 2008, vermutlich bei einem der AntiAging Konferenzen. „Stille Entzündung“, TNF-Alpha, NF-KappaB, Interleukin 2 ……. viele Begriffe die ich nur tw. korrekt einordnen konnte, da sie weder in meiner Biochemie-Zeit, meiner Forschungs-Periode noch im Studium eine […]