Februar 18, 2014

Superfoods

So konnte der Terminus SUPERFOOD nur aus USA kommen: Lebensmittel deren Inhaltsstoffe für den Menschen so wichtig sind, dass deren Genuss das Leben deutlich verbessern kann. Gemäss meiner vielfach dokumentierten Neugierde werde ich versuchen, die wissenschaftlichen Hintergründe all dieser Lebensmittel auszurecherchieren, ich hab mir auch schon mehrere „Superfood“ Bücher auf […]
August 12, 2013

Weizen – zunehmend problematisches Lebensmittel

moderne Weizensorten haben sich genetisch dramatisch verändert. Immer zahlreicher werden Hinweise, dass moderner Weizen der Industrie, aber nicht dem Verbraucher dient. Tatsächlich macht modernes Weizen-Gluten fast alle krank! Desswegen ist Weizen beim Metabolic Balance verboten – dies ist wohl einer der Hauptpunkte, wieso das Programm so gut funktioniert! Weizen ist […]
Juni 25, 2013

Glyphosat (RoundUp) verantwortlich für Botulismus und Darmprobleme

das Thema ist  wichtig und erstaunlicherweise  gibt es kaum  wissenschaftliche Studien in der Pubmed zum Thema Glyphosat – jenes Herbizid, dessen verspritzte Menge   in Österreich in den letzten 10 Jahren vervierfacht wurde, welches weltweit bei 90% aller konventionellen Lebensmittelprodukte verwendung findet, dass es dazu kaum Studien gibt, lässt mich […]
Februar 12, 2013

Knochen-Suppe

in den letzten 30-50 Jahren haben sich unsere Ernährungsgewohnheiten ganz drastisch verändert. Wer kocht noch tatsächlich BRÜHE? Nur noch Spitzen-Restaurants. Deep Nutrition Aus dem fantastischen Buch „Deep Nutrition“ (über welches ich eine eigene Seite geschrieben habe) habe ich erstmals klar und wissenschaftlich sauber belegt erfahren und gelernt: „du bist was du […]
September 20, 2012

Herbizid ROUNDUP produziert Krebs, Leber & Nierenschäden

  neue Studien: ROUNDUP massiv diskreditiert, Genmais gefährlich       Prolog   mein Freund, ein Biobauer von der Gegend, hat in der Verwandschaft einen Apfelbauer: „du hast es schön im Winter, musst nix arbeiten„.  Der Apfelbauer antwortet: „Na du hast eine Ahnung!! Ich muss bereits im Winter bis zum […]
September 14, 2012

Vortrag "Deep Nutrition" von Dr. Retzek 16. Nov 2012

Dr.Retzek präsentiert Zusammenhang Ernährung - Gesundheit - Degeneration. Weltweite Anthropologische Untersuchungen klären Dogmen u Vorurteile z Ernährung
Juli 24, 2012

Deep Nutrition

ein ausserordentliches Buch welches viele Rätsel der Ernährung aufklärt.  Im letzten Urlaub konnte ich das iPad fast nicht aus der Hand legen um dieses – leider dzt. nur in English erschienene Buch fertig zu bringen! Deep Nutrition beschäftigt sich mit vielen Faktoren einer nachhaltigen „genetischen“ Gesundheit, v.a. auch basierend auf […]
Juli 19, 2012

Glutenunverträglichkeit – unbekannter "Killer"

in den letzten wenigen Jahren kam es zu einem unglaublichen Ansteigen der Gluten-Unverträglichkeit. Wir Ärzte kennen dies nur als „Zöliakie“ eine Darm-Degeneration durch Gluten ausgelöst, typisch für mangelentwickelte Kinder mit chronischen Durchfällen. „Gluten-Überempfindlichkeit“ ist bis jetzt keine etablierte Diagnose sondern ein ganzheitsmedizinischer Begriff, dh wir Ärzte lernen diese Diagnose nicht […]
März 12, 2012

GICHT

Gicht – oder Hyperurikämie = zuviel Harnsäure – ist ein Haupt-Erkrankungs-und-Gefäss-Alterungs-Faktor!           Ursache Fructose treibt Harnsäure in die Höhe Schlimme Studie: Fructose ist Hauptsüssungsmittel in den „Pops“ – also den alkoholfreien Getränken. Diese Studie zeigt dass Fructose den Harnsäurespiegel rasch in die Höhe treibt. Hoher Harnsäurespiegel […]
März 29, 2010

Firmicuten

Firmicuten: fasziniernde Forschungsergebnisse über möglichen Schrittmacher der Adipositas „Obese“ Menschen und Mäuse (Adipöse / Fettsüchtige) besitzen eine andere bakterielle Zusammensetzung ihrer Darm-Flora. Die Bakterien in Obese bestehen hauptsächlich aus Firmicuten und haben die Fähigkeit komplexe (=sonst unverdauliche) Kohlenhydrate (also Balaststoffe) aufzuspalten und können daher aus derselben Nahrung wesentlich mehr an Energie […]
Februar 20, 2009

Fette und Öle

  Ich hab mir die Arbeit gemacht eine Zusammenstellung von Fetten & Ölen zu erarbeiten. Tatsächlich gibt es viele verschiedene Quellen mit oft sehr unterschiedlichen Angaben, die von mir verwendeten Quellen habe ich im Artikel zitiert. Öle und Fette sind aufgrund ihrer HORMON-AKTIVITÄT hochinteressant, da die Omega3 und Omega6 Öle […]
August 22, 2008

Eier ohne schlechtes Gewissen essen!

  Eier essen ohne schlechtes Gewissen, Artikel von Nikola Worm