mein Foodblog – Essen gegen Krebs und Diabetes – Essen für gesundes Aging

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Ernährung ist für viele Menschen ein absolut entscheidender Faktor in der Kontrolle ihrer chronischen Erkrankung: dies gilt für Krebs genauso wie für Diabetes und dessen Vorstufe: das metabolische Syndrom

Interessanterweise ist diese „Insulin-Reduzierte Ernährungsweise“ genau diejenige, die sich als absolut gesundheitsfördernd auch für Gesunde herausgestellt hat.

Sicherlich gibt es viele Bücher, meine Erfahrung zeigt aber, dass die Patienten immer nur „Verzicht“ und „Einschränkung“ hören. Daher möchte ich als bekennender übergewichtiger (131kg) Gourmand (richtig gut richtig viel essen) mit metabolischem Syndrom zeigen, dass man viel gut viel gesund essen kann. 

Insulin - das böse Hormon, das wir möglichst vermeiden wollen

Insulin – das böse Hormon

Krebszellen haben 6-30x mehr Insulinrezeptoren als gesunde Zellen, logisch, Krebs lebt ja vom Zucker und alle Kohlenhydrate sind „gefrorener“ Zucker.

Isst man leicht verdaulichen Kohlendydraten, steigt der Insulinspiegel drastisch und auch der Blutzuckerspiegel, denn KOHLENHYDRATE kommen im Körper als ZUCKER an.

Insulin im Körper wirkt als anaboler Faktor Krebs-wachstums-aktivierend. Wer schon an Krebs leidet, der füttert ihn mit leicht verdaulichen Kohlenhydraten. Unserer „westlicher“ Ernährungs-Stil mit 4-6x Kohlenhydrat-Mahlzeit pro Tag produziert dauernde Insulinfreisetzung.

Dies führt schliesslich dazu, dass die Insulinrezeptoren nicht richtig reagieren, der Zuckerspiegel steigt im Blut und bei gleichzeitig hohem Insulin-Spiegel, das nennt man METABOLISCHES SYNDROM.

Weil Insulin die Wasserrück-Resorption anregt, steigt dadurch der Blutdruck.

Weil Insulin ein Speicher-Schalter ist, wird unter Insulin das Essen nicht verbrannt sondern gespeichert: Kohlenhydrate werden zu Fett verwandelt, als Lipoproteine (VLDL) zu den Fettzellen transportiert, es bleibt das Transport-Cholesterin (LDL) übrig, der Cholesterin-Spiegel steigt nicht wegen Fett sondern wegen der Kohlenhydrat-Mast.

Man nennt diesen Zustand dann metabolisches Syndrom welches – wenn man nicht die Reisleine zieht in den Alters-Diabetes Typ II übergeht.

Dazu kommt die Fettleber: man stelle sich einfach eine Stopfgans-Leber vor die entsteht, wenn die Gans regelmässig Kohlenhydrate reingewürgt bekommt. Die „Bio-Gänse-Leber“ wird übrigens mit Fruchtzucker erzeugt, ein Lebergift welches wenn regelmässig angewendet ebenfalls Fettleber erzeugt.

Patienten mit metabolisches Syndrom + Diabetiker + Krebs-Patienten müssen ihr Insulin ernährungstechnisch niedrig halten!

Offizielle Guidelines machen dies mit 5-6 Kohlenhydrat-Mahlzeiten und therapieren die Patienten dadurch in das Vollbild der Krankheiten hinein: dumm und verrückt!  „Wenn ich zuviel Zucker habe, behandle ich das mit mehr Zucker in der Nahrung und senke den dann mit Tabletten“

Wie ernährt man sich richtig: 

Die Ernährung sollte gehaltvoll und energiespendend sein, super schmecken und möglichst den Blutzuckerspiegel nur gering anheben:

Das ist eine gemüsebetonte LowCarb-Ernährung deren Haupt-Kalorien-Quelle gesättigte Fette (Butter, fettes Fleisch, Kokosfett) oder Olivenöl ist. Ungesättigte Pflanzenfette werden nur gezielt und mässig eingesetzt.

 

welche Bücher würde ich empfehlen

das ist jetzt nur ein kleiner Auschnitt: ich habe noch Viele Paleo-Bücher, Logi- und andere Gesundheistbücher die alle wunderbar informativ sind. Ich werde diese Liste hier erweitern, bitte noch mal nachschauen – muss jetzt wieder arbeiten gehen ….

 

Dr. Johannes Coy

Die neue Anti-Krebs-Ernährung. Wie Sie das Krebs-Gen stoppen

by Maren Franz [Gräfe und Unzer]
Leser-Reviews
Price: EUR 19,99

Das Anti-Krebs-Kochbuch (GU Diät&Gesundheit)

by Johannes Coy [Gräfe und Unzer Verlag]
Leser-Reviews
Price: -

 

Prof. Ulrike Kämmerer

Ketogene Ernährung bei Krebs: Die besten Lebensmittel bei Tumorerkrankungen

by Ulrike Kämmerer [Systemed Verlag GmbH]
Leser-Reviews
Price: EUR 17,95

 

Prof. Beliveau

der Klassiker schlechthin – der erste Wissenschaftler (er ist Chemo-forscher) der die Ernährung ernst genommen hat und  erforscht hat. 

 

 

Wie LowCarb aber ohne zu verzichten?

Hier verlinke ich Rezepte und Youtubes in denen ich meine persönlichen Super-Rezepte zeige. Irgendwie kann ich gut kochen und es macht Spass und Sinn dies dazu zu verwenden, um zu zeigen, was man alles tricksen kann.

Natürlich sind die Videos das beste Medium, aber wenn man es schnell nachlesen möchte, ein Rezept kopieren will, braucht man es schriftlich. Daher hier der ergänzende Foodblog zu meinen Foodblog-Videos

 

NEU: mein Youtube Food-Blog über kohlenhydratfreies Keto / Paleo / Glutenfreies Schlemmen !!!

 

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HeliR
HeliR

Arzt für Allgemeinmedizin, multiple präventivmedizinische, schulmedizinische und komplementäre ZusatzausbildungenWissenschaftliche Arbeit und Forschungs-BeiträgeZahlreiche Artikel und VorträgeUmfangreiche Recherchen in der aktuellen medizinischen Forschung. Mässige Legasthenie, daher Rechtschreib- und Beistrichfehler

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