Kokos Chocolate Cookies LowCarb

Sogar unsere geschmackstechnisch sensible Prinzessin Julian hat diese Cookies „angenommen“, was sie wirklich edelt.

Einführung im Video, wer das „Gesundheitsgequatsche“ überspringen möchte und nur die Herstellung sehen will, springt gleich zu  Minute: 1’10

 

Rezept

  • 100g Butter zerlassen 
  • 4 Eier 
  • 1 Tasse Schlagobers oder Milch (Milch hat mehr Zucker als Schlagobers)
  • 1 Tasse Erythrit Zuckerersatz, ev. noch etwas Kandisin flüssig dazu
  • 200g Kokosraspeln / Kokosette
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 Packung Packpulver

Zutaten verrühren (Eier + Obers + Zucker zuerst, dann die „Mehle“ dazu)

  • 100g 85% Schokolade (oder höherprozentig) in Stücke brechen, untermengen
  • Teigrolle herstellen mit Hilfe von Haushaltsfolie
  • ruhen lassen
  • Keks-Taler von der Rolle runterschneiden – zu grosse Schokostücke lassen diese leider während des schneidens zerbrechen –> mit der Hand nachformen
  • 15-20min bei 175° Umluft backen

 

Verbesserungs-Vorschlag: statt Mandelmehl besser Flohsamenschalenmehl verwenden, bringen noch mehr Faserstoffe und bessere Bindung.

 

 

 

siehe: Mehl-Ersatz 

 

(Visited 83 times, 1 visits today)
HeliR
HeliR

Arzt für Allgemeinmedizin, multiple präventivmedizinische, schulmedizinische und komplementäre ZusatzausbildungenWissenschaftliche Arbeit und Forschungs-BeiträgeZahlreiche Artikel und VorträgeUmfangreiche Recherchen in der aktuellen medizinischen Forschung. Mässige Legasthenie, daher Rechtschreib- und Beistrichfehler

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.